1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeldessert mit Mascarponecreme

Apfeldessert mit Mascarponecreme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3
Zitronensaft etwas
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Apfelsaft30 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Mascarpone125 Gramm
Quark125 Gramm
Puderzucker1 EL
Milch50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schale von der 1/2 Zitrone dünn abschneiden. Mit dem Apfelsaft, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen breiten, flachen Topf geben, aufkochen lassen, die Apfelscheiben kurz darin andünsten, dann in der Flüssigkeit abkühlen lassen.

    2.Mascarpone, Quark, Puderzucker und Milch miteinander verrühren und abschmecken. Apfelscheiben auf 4 Schälchen verteilen und die Mascarponecreme als Klecks in die Mitte geben. TIPPs: Zitronensaft verhindert, dass Äpfel braun werden! Immer ungespritzte Zitronen verwenden, wenn die Zitronenschale benutzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeldessert mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich