1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rezept Rührteig- Grundrezept aus meinem KB1
Rezept Streusel- Grundrezept aus meinem KB1
Äpfel säuerlich750 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden oder in Zitronenwasser geben.

    2.Den Backofen auf 180°C E vorheizen.

    3.Ein Rezept Rührteig-Grundrezept aus meinem KB zubereiten, nach Belieben zusätzlich Vanillezucker und/oder Abrieb einer Zitronenschale zufügen. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Mit den Apfelscheiben schindelartig belegen.

    4.Ein Rezept Streusel aus meinem Kochbuch zubereiten und auf dem Apfelkuchen verteilen.

    5.In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich