Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 150 g |
Marzipanrohmasse | 250 g |
Pistazien gemahlen | 150 g |
Rosenwasser * | 1 TL |
Nussnougat | 250 g |
Zartbitterkovertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Puderzucker mit Marzipanrohmasse, Pistazien und Rosenwasser verkneten. Teig ausrollen, Kreise mit einem Durchmesser von 8cm ausstechen. Nussnougat würfeln und portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf die gestanzten Kreis setzen, mit Marzipan umhüllen und zu Mozartkugeln formen. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, erstarren lassen und erneut schmelzen. Mozartkugeln eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Bitte beachten....Pralinen sollten innerhalb von 10 Tagen aufgegessen werden, denn so lange schmecken sie perfekt. Kühl stellen natürlich, aber nicht zu kalt lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Mozartkugeln“