1. Home
  2. Rezept
  3. Mozartkugeln

Mozartkugeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker150 g
Marzipanrohmasse250 g
Pistazien gemahlen150 g
Rosenwasser *1 TL
Nussnougat250 g
Zartbitterkovertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Puderzucker mit Marzipanrohmasse, Pistazien und Rosenwasser verkneten. Teig ausrollen, Kreise mit einem Durchmesser von 8cm ausstechen. Nussnougat würfeln und portionsweise zu walnussgroßen Kugeln formen. Auf die gestanzten Kreis setzen, mit Marzipan umhüllen und zu Mozartkugeln formen. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, erstarren lassen und erneut schmelzen. Mozartkugeln eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Bitte beachten....Pralinen sollten innerhalb von 10 Tagen aufgegessen werden, denn so lange schmecken sie perfekt. Kühl stellen natürlich, aber nicht zu kalt lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Mozartkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich