Zutaten für 6 Personen
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Saft von Zitrone | ½ |
Erbsen, frisch oder TK | 100 g |
verschiedenfarbige Fusilli | 400 g |
Salz | etwas |
Kirschtomaten | 15 |
gegartes Hähnchenbrustfleisch | 200 g |
gehackter frischer Dill oder 2 TL getrocknete Dillspitzen | 2 EL |
geriebener Parmesan | 50 g |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel darin 5 Minuten dünsten. Knoblauch Champignons und Zitronensaft unterrühren und 3 Minuten mitdünsten. Erbsen dazugeben und alles weitere 2 Minuten dünsten. Beiseite stellen und in der zugedeckten Pfanne warm halten.
3.Nudeln nach der Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bißfest garen. 1/8 L vom Nudelkochwasser abmessen und beiseite stellen. Die nudeln durch ein Sieb abgießen und wieder in den Topf füllen.
4.Die Gemüsemischung zu den Nudeln geben. Kirschtomaten waschen und vierteln. Tomaten, Hähnchenwürfel und Dill unterrühren. So viel Nudelwasser zugeben, daß die Mischung saftig ist. Gut vermischen. Auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mit Dillzweige garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Warmer Nudelsalat mit Hähnchenbrust“