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Bananen-Schoko-Torte mit flambierten Kokosscheiben und Hefemandelzopf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenboden: etwas
Ei1 Stk.
Mehl50 gr.
Zucker50 gr.
Backpulver½ TL
Tortenbelag: etwas
Bananen2 mittelgross
Zitronensaft1 EL
Vollmilchschokolade40 gr.
Zartbitterschokolade40 gr.
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Ei1 Stk.
Butter weich60 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Schokoraspeln1 EL
Pralinen5 Stk.
Zopfteig: etwas
Hefewürfel1 Stk.
Milch250 ml
Mehl500 gr.
Margarine100 gr.
Zucker80 gr.
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Zopffüllung: etwas
Eiweiß1 Stk.
Zucker80 gr.
Zimt1 TL
Mandeln gehobelt80 gr.
Zopfglasur: etwas
Puderzucker100 gr.
Wasser2 EL
Kokosscheiben: etwas
Kokosnuss½ Stk.
Rum1 Schuss
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Springform Erdbeersirup Minzeblätter Schmand

    2.Für den Tortenboden das Ei mit 1 EL kaltem Wasser ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen. Formrand entfernen und Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Für den Tortenbelag die Bananen schälen und quer halbieren. 1/2 Banane in Scheiben schneiden. Übrige Bananen längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade grob hacken und schmelzen. Sahne und Sahnesteif fest schlagen. Ei trennen. Eigelb, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Schokolade heben. Springformrand und den Boden setzen, diesen mit den halbierten Bananen belegen. Erst die Sahne (bis auf 4 EL zum Verzieren), dann die Schokomasse darauf streichen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen, anschließend mit Sahnetuffs, Pralinen, Bananenscheiben und Schokoraspel verzieren.

    4.Für den Zopfteig alle Zutaten gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für die Füllung ebenfalls alle Zutaten gut vermengen. Anschließend den Teig ausrollen, mit Füllung bestreichen und die Teigmasse zusammenrollen. Anschließend längs halbieren und zu einem Zopf flächten. Bei 170 °C ca. 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen mit der Zuckerglasur bestreichen.

    5.Die Kokosnuss in Stücke schneiden, mit Rum und Zucker flambieren.

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