1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelschmarrn

Kartoffelschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Parmesan100 gr.
Eier2
Paprikaschoten rot1
Zucchini1
Zwiebeln rot2
Petersilie½ Bd
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 225°C vorheizen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln würfeln. Petersilie hacken. Die geschälten Kartoffeln raspeln, mit dem Gemüse, Parmesan, Eiern und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    2.In einer großen, ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Masse zu einem großen Rösti formen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min. anbraten, und dann für weitere 10 min. im Backofen weitergaren. Wenden und nochmal 10 min. im Ofen braten lassen.

    3.Pfanne herausnehmen, mit zwei Löffeln vorsichtig zu "Schmarrn" zerrupfen, 2 El Butter hineingeben und schmelzen lassen. Einen frischen Salat dazu und Kräuterquark oder auch Creme fraich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich