Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Couscous | 500 g |
Zwiebeln geschält und geviertelt | 500 g |
Fleisch frisch | 500 g |
Kichererbsen über Nacht eingeweicht oder Konserve | 100 g |
Rosinen | 150 g |
Kurkuma | 1 TL |
evtl. Safran fäden in Wasser aufgelöst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Öl der Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in Öl oder Butter glasig dünsten. Fleischstücke zugeben und braten, bis sie Farbe annehmen und die Flüssigkeit verdampft ist.
2.Kichererbsen, Gewürze, Safranwasser, Salz und Pfeffer darübergeben, mit Wasser bedecken, gut verrühren und zum Kochen bringen.
3.Couscous in ein Sieb geben und auf den Topf mit Fleisch stellen, Topfdeckel daraufstellen und kochen lassen, bis die Kichererbseb und das Fleisch gar sind. Evtl. Wasser zugeben.
4.Couscous auf einen tiefen Teller häufen, Fleisch mit Kichererbsen und Zwiebeln rundum legen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosinen dazugeben und braten, bis sie ihre farbe ändern und aufgehen, über das Gericht geben und heiß servieren. Sauce seperat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Couscous mit Zwiebeln“