Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotten | 1 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Steinpilze | 200 Gramm |
Speck mager | 100 Gramm |
Butter | 4 EL |
Rindsboullion | 1 L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kümmel | etwas |
Petersilie gehackt zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln, Karotte, Selleriel und die Zwiebel würfelig schneiden. Die Steinpilze mit einem feuchten Schwamm putzen, nicht waschen, dann in kleinere Stücke schneiden. Den Speck kleinwürfelig schneiden.
2.In einemTopf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Karotte und Sellerie dazugeben, durchrösten lassen und dann die Kartoffelwürfel darunter mischen. Kurz mitrösten, mit Boullion aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen und solange kochen bis die Kartoffeln weich sind.
3.Nachher alles pürieren.In einer Pfanne die restliche Butter erhitzenund die Speckwürfel darin anrösten, Steinpilze dazugeben und alles so lange dünsten, bis die Steinpilze knackig sind.
4.Die fertige Suppe anrichten, mit den Pilz- und Speckwürfeln bestreuen und mit gehackter Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Steinpilzen“