1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtkuchen "Yogurt tathsi"

Joghurtkuchen "Yogurt tathsi"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
säuerlicher Joghurt500 Gramm
Eier4
Zucker700 Gramm
Vanilleschote1
Butter125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Hartweizengrieß500 Gramm
Paniermehl für die Form etwas
Saft einer Zitrone etwas
Kokosraspeln50 Gramm
Springform 26 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt, Eier 200 Gramm Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Butter schmelzen abkühlen lassen und zufügen alles gründlich durchrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Backpulver und Grieß dazugeben und verrühren. Die Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den teig einfüllen und bei 175 C 45 Min backen. Inzwischen einen Sirup herstellen. 500 gr Zucker mit 3/4 liter Wasser zum kochen bringen Zitronensaft dazugießen und bei starker Hitze ohne Deckel 5 min kochen lassen dann kalt stellen. Den Kuche 1 Min auskühlen lassen dann mit Zuckersirup tränken ( keine Angst er wird nicht zu süß und schmeckt vorzüglich) dann auskühlen lassen und mit Kokos bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtkuchen "Yogurt tathsi"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich