Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
säuerlicher Joghurt | 500 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 700 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 500 Gramm |
Paniermehl für die Form | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Springform 26 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Eier 200 Gramm Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Butter schmelzen abkühlen lassen und zufügen alles gründlich durchrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Backpulver und Grieß dazugeben und verrühren. Die Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den teig einfüllen und bei 175 C 45 Min backen. Inzwischen einen Sirup herstellen. 500 gr Zucker mit 3/4 liter Wasser zum kochen bringen Zitronensaft dazugießen und bei starker Hitze ohne Deckel 5 min kochen lassen dann kalt stellen. Den Kuche 1 Min auskühlen lassen dann mit Zuckersirup tränken ( keine Angst er wird nicht zu süß und schmeckt vorzüglich) dann auskühlen lassen und mit Kokos bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Joghurtkuchen "Yogurt tathsi"“