1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Nussecken

Fruchtige Nussecken

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl340 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Backpulver1 TL
Zucker120 g
Vanilleschote1
Eier2
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%140 g
Für den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade4 EL
Mandeln gehackt120 g
Haselnüsse gehackt100 g
Aprikosen getrocknet geschwefelt200 g
Honig80 g
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.340g Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, das Mark einer halben Vanilleschote, Eier und Margarine zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teig mit der Marmelade bestreichen.

    2.Mandeln und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Aprikose in feine Würfelschneiden. Das Mark der anderen halben Vanilleschote, Honig, Aprikosenstücke, Nüsse und Margarine verrühren.

    3.Nussmasse auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Nussecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich