Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 340 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 140 g |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Mandeln gehackt | 120 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 200 g |
Honig | 80 g |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.340g Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zucker, das Mark einer halben Vanilleschote, Eier und Margarine zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teig mit der Marmelade bestreichen.
2.Mandeln und Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Aprikose in feine Würfelschneiden. Das Mark der anderen halben Vanilleschote, Honig, Aprikosenstücke, Nüsse und Margarine verrühren.
3.Nussmasse auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Fruchtige Nussecken“