Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Papierförmchen | 12 |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Margarine | 50 g |
Magerjoghurt 1,5 % | 150 g |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (386)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Papierför mchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. 2. Das Ei in einer Schüssel mit dem Zucker und der Margarine schaumig rühren, den Joghurt zufügen. Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Natron gut mischen und unterrühren. 3. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Die Muffins nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Tipp: Die Frühstücksmuffins schmecken pur oder mit Quark und Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
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