Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Weinbrand | 4 cl |
Äpfel säuerlich | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 1 Glas |
Bratensoße dunkel Konserve | ⅜ Liter |
Estragon | 1 TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Filets waschen und trockentupfen,mit Salz, Pfeffer,Majoran und Thymian würzen..... in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz "kurz!" anbraten.... Filets im Ofen bei ca. 180-200° garen... Filets mit Weinbrand flambieren--muß nicht!Weinbrand kann auch in die Soße gegeben werden.... dann warmstellen dann warmstellen
2.entkernte,geschälte Äpfel in halbe Scheiben schneiden und im verbliebenen Bratfett anschwitzen... feingehackte Zwiebel mitdazugeben...
3.das Tomatenmark unterrühren,mit Rotwein (und evtl Weinbrand) ablöschen und mit der Bratensoße auffüllen... 6-8 min köcheln lassen und mit Creme Fraiche,Estragon,Zitronensaft verfeinern... mit Salz,Pfeffer,Majoran und Thymian abschmecken
4.Filets und Soße sofort heiß servieren!!! Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****d
vom
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