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Entenbrustfilets auf Estragon-Apfel-Soße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Weinbrand4 cl
Äpfel säuerlich2
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Rotwein1 Glas
Bratensoße dunkel Konserve Liter
Estragon1 TL
Crème fraîche1 Becher
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Filets waschen und trockentupfen,mit Salz, Pfeffer,Majoran und Thymian würzen..... in einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz "kurz!" anbraten.... Filets im Ofen bei ca. 180-200° garen... Filets mit Weinbrand flambieren--muß nicht!Weinbrand kann auch in die Soße gegeben werden.... dann warmstellen dann warmstellen

    2.entkernte,geschälte Äpfel in halbe Scheiben schneiden und im verbliebenen Bratfett anschwitzen... feingehackte Zwiebel mitdazugeben...

    3.das Tomatenmark unterrühren,mit Rotwein (und evtl Weinbrand) ablöschen und mit der Bratensoße auffüllen... 6-8 min köcheln lassen und mit Creme Fraiche,Estragon,Zitronensaft verfeinern... mit Salz,Pfeffer,Majoran und Thymian abschmecken

    4.Filets und Soße sofort heiß servieren!!! Dazu passen Kroketten oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von k****d
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