1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Käsekuchen

Leichter Käsekuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter kalt200 g
Mehl225 g
Süßstoff6 g
Eier6
Salz etwas
Magerquark750 g
Süßstoff flüssig1 TL
Butter-Vanille Backaroma5 Tropfen
Zitronenschale gerieben1
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.150 g Butter in Stückchen, 225 g Mehl, 55 g Süßstoff und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min kalt stellen. Springform fetten und den Teig in die Form geben und den Rand etwas hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals kalt stellen.

    2.50 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 5 Eier trennen, Eigelb, Süßstoff Quark, Zitronenschale-Aroma und Stärke mit dem Mixer verrühren. Eiweiß und 1 Priese Salz steif schlagen. Flüssige Butter und Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den Mürbboden geben und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175° Umluft: 150° Gas. Stufe 2 ca 60 min backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden dann mit Backpapier abdecken. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Dann reißt er nicht ein. Vorsichtig aus der Form lösen und eventuell den Rand leicht mit Puderzucker bestäuben.

    4.TIPP: Ca. nach der hälfte der Backzeit die Oberfläche bepinseln. Eigelb mit Milch mischen und auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich