türkische Spezialität: Pacanga Böregi

Rezept: türkische Spezialität: Pacanga Böregi
herzhaft gefüllt, schmeckt jedem
66
herzhaft gefüllt, schmeckt jedem
00:15
9
16367
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stck
Yufka Teigblätter
20 Scheiben
Pastirma-türkischer Schinken
200 gr.
Weisskäse
1 Stk.
rote Paprika-Schote
1,5 Tasse
Milch
2 Stk
Tomaten
1 Stk
Eigelb
2 EL
Sesam
0,5 Glass
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
11,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
türkische Spezialität: Pacanga Böregi

ZUBEREITUNG
türkische Spezialität: Pacanga Böregi

1
Tomaten und Paprika-Schote entkernen, klein würfeln.
2
Pastirma und Weisskäse ebenfalls würfeln und mit den Tomaten und der Paprika vermengen
3
Öl und Milch in einer Schüssel mischen, Yufka (die grossen, runden kaufen!) auf einem sauberen und trockenen Tisch ausbreiten, die Milch-Öl Mischung mit Hilfe von einem Pinsel überall gleichmässig verteilen. So zurechtschneiden dass man 4 gleich grosse Dreiecke hat.
4
Auf die breite Fläche von der Yufka die Füllung geben die Kanten einknicken, und aufrollen. Ist eine Übungssache, gelingt eigentlich immer.
5
Eigelb auf die Fertigen Rollen streichen, mit Sesam bestreuen, ab in den Backofen. Bis sie goldgelb werden, auf ca 180 grad (für die, die die fettarme Variante bevorzugen) oder in reichlich Öl in der Pfanne braten, bis sie ebenfalls goldbraun sind. Heiss servieren...hmm...(super als Vorspeise!) Na dann viel spass und guten Appetit!

KOMMENTARE
türkische Spezialität: Pacanga Böregi

   schoengeist
Bin noch nie dazu gekommen, dieses Gericht zu essen. Wird Zeit! LG, Burcu
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Merhaba... Türkisches Essen ist super!!!!
Benutzerbild von Hupsi
   Hupsi
Sieht lecker aus, schnell und einfach. 5***** dafür
Benutzerbild von Djogo
   Djogo
Super lecker :)) lg
   kochfee73
ich kenn' s ein bisschen anderster.. anstatt backen in öl fritieren..wird dann so richtig knusprig.. aber dieses rezept ist auch ganz toll . lass 5* da lg aysegül

Um das Rezept "türkische Spezialität: Pacanga Böregi" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung