Hausgemachte Gnocchi

20 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Mehl 300 g
Salz 1 Teelöffel
Muskat 1 Prise
Tomatenmark etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen, durchpressen und mit Mehl, Muskat, Salz zusammen mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit bemehlten Händen auf einem bemehlten Brett fingerdicke Rollen formen. Diese in etwa 2 cm lange Abschnitte schneiden. Die Abschnitte mit einer Gabel flach drücken. In einem großen Topf vielWasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi einlegen und nach dem ersten Aufkochen bei mittlerer hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2.Für Tomaten-Gnocchi wird Tomatenmark unter die Kartoffelmasse gegeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Gnocchi“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hausgemachte Gnocchi“