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Aprikosen - Joghurt - Torte

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback250 gr.
Butter weich150 gr.
Aprikosenhälften1 Do.
Gelatine weiß13 Bl.
Orangensaft330 ml
Zucker50 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Naturjoghurt500 gr.
Sahne400 ml
Halbbitter-Kuvertüre25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwieback in einem Beutel zerbröseln und mit Butter mischen. Springformboden ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse darauf verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf vier Hälften auf dem Boden verteilen. 10 Blatt Gelatine einweichen. 80 ml Orangensaft mit Zucker und Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme bis auf 2 EL auf den Aprikosen verteilen , glatt streichen. Torte mindestens 2 Std. kalt stellen. Die übrige Gelatine für den Guss einweichen, im leicht erwärmten übrigen Orangensaft auflösen. Den Guss auf der Torte verteilen, fest werden lassen. Restliche Aprikosen in Spalten teilen, auf die Torte legen, mit übriger Creme, geschmolzener Kuvertüre, evtl. mit Mandelblättchen verzieren.

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    Rezept von floeckchen51
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