Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 250 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Aprikosenhälften | 1 Do. |
Gelatine weiß | 13 Bl. |
Orangensaft | 330 ml |
Zucker | 50 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Naturjoghurt | 500 gr. |
Sahne | 400 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwieback in einem Beutel zerbröseln und mit Butter mischen. Springformboden ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse darauf verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und bis auf vier Hälften auf dem Boden verteilen. 10 Blatt Gelatine einweichen. 80 ml Orangensaft mit Zucker und Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt unterrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme bis auf 2 EL auf den Aprikosen verteilen , glatt streichen. Torte mindestens 2 Std. kalt stellen. Die übrige Gelatine für den Guss einweichen, im leicht erwärmten übrigen Orangensaft auflösen. Den Guss auf der Torte verteilen, fest werden lassen. Restliche Aprikosen in Spalten teilen, auf die Torte legen, mit übriger Creme, geschmolzener Kuvertüre, evtl. mit Mandelblättchen verzieren.
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vom
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