Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 250 gr |
Paniermehl | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Beutel getrocknete Steinpilze | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
evtl. Sossenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Sahne, Gewürzen und Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 3 cm große Klöße daraus formen.
2.Die Steinpilze mit 1/8 l heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Klöße darin unter ständigem Rütteln goldbraun braten, heraus nehmen und warm stellen.
4.Zwiebel im Bratfett glasig dünsten und die Pilze mit der Flüssigkeit dazu geben. Umrühren, aufkochen lassen evtl. die Soße mit Sossenbinder abbinden. Die Klöße wieder in die Sauce geben und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Schwedische Fleischklöße“