Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Salz | etwas |
Spinat frisch | 300 g |
Ei | 1 |
Speisestärke | 3 EL |
Hartweizengries | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Tomaten | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräutersalz | etwas |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Den frischen Spinat (ersatzweise TK) fein hacken. Heißen Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Ei, Stärkemehl, Grieß und Spinat zu einem Teig verarbeiten. Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Aus der Kartoffelmasse kleine Knödel formen und mit einer Gabel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Gnocchi in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.Tomaten überbrühen, häuten und mit dem Knoblauch fein würfeln. Knoblauchwürfel in einer Pfanne anschwitzen und die Tomatenwürfel hinzugeben. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Mit dem Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen.
4.Gnocchi mit einer Schaumkeller aus dem Topf nehmen und mit der Tomatensauce und dem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce“