Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Butter/ Margarine | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | ⅜ l |
weißer Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Sprossen - Rettichsprossen z.B.- | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 min. kochen. Eier in ca. 10min hart kochen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl anschwitzen. Sahne und Milch einrühren und ca. 5min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
2.Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Petersilie in die Soße rühren. Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Eier und Sprossen anrichten. Sprossen daraufgeben. Mit Petersilie garnieren. Dazu die Salzkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dino26
vom
Kommentare zu „Eier in Petersiliensoße“