Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 g |
Kartoffeln | 400 g |
Porree frisch | 1 Stk. |
Glasur: | etwas |
Ingwer frisch | 50 g |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Apfelessig | 100 Millilitter |
Brühe instant | 400 Millilitter |
Paprikapulver | 1 EL |
Dill frisch | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Glasur den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die Knoblauchzehe abziehen und waschen. Anschließend den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Essig und Brühe hinzufügen, aufkochen lassen und abschäumen. Ingwer, Knoblauch und Paprikapulver in die Flüssigkeit geben und das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Stärkemehl auf die gewünschte Konsistenz binden.
2.Lachsstücke salzen und in eine ofenfeste Form legen. Im Ofen bei 200 °C etwa 8 bis 12 Minuten backen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden.
3.Porree waschen, und dünne, schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln und Porreestreifen leicht in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffelstreifen auf den Tellern anrichten. Lachsscheiben daneben legen und mit der Ingwerglasur übergießen. Mit je 1 Dillzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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