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Lachsfilet mit Ingwer glaciert an Kartoffelstreifen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet500 g
Kartoffeln400 g
Porree frisch1 Stk.
Glasur: etwas
Ingwer frisch50 g
Knoblauchzehen1 Stk.
Zucker50 g
Apfelessig100 Millilitter
Brühe instant400 Millilitter
Paprikapulver1 EL
Dill frisch4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Glasur den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die Knoblauchzehe abziehen und waschen. Anschließend den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Essig und Brühe hinzufügen, aufkochen lassen und abschäumen. Ingwer, Knoblauch und Paprikapulver in die Flüssigkeit geben und das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Stärkemehl auf die gewünschte Konsistenz binden.

    2.Lachsstücke salzen und in eine ofenfeste Form legen. Im Ofen bei 200 °C etwa 8 bis 12 Minuten backen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden.

    3.Porree waschen, und dünne, schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln und Porreestreifen leicht in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffelstreifen auf den Tellern anrichten. Lachsscheiben daneben legen und mit der Ingwerglasur übergießen. Mit je 1 Dillzweig garnieren.

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    Rezept von U****r V****f
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