1. Home
  2. Rezept
  3. DDR-Brötchen

DDR-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl500 g
Wasser325 ml
Salz10 g
frische Hefe15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten miteinander vermengen. Den Teig kühl führen. Schön auskneten. Dann abgedeckt 30 Minuten - 1 Stunde ruhen lassen. Nochmals zusammenschlagen. Wieder die gleiche Zeit ruhen lassen. Der Teig muss dabei langsam gehen. Steht er zu warm, dann geht er zu schnell. Gewünschte Größe abstechen. Brötchen nach Wunsch formen. Gehen lassen bis zur gewünschten Größe. Rechtzeitig einschneiden, so bei halber Garer, damit sie nicht zusammen fallen. Dabei immer vermeiden, dass die Brötchen eine Haut bekommen. Schön mit Wasser abstreichen und im heißen Ofen mit viel Wasserdampf (220°) ca. 20 min backen. Nach 20 Minuten sollten sie die gewünschte Farbe haben. Länger backen macht sie nur trocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „DDR-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich