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Hackbraten im Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Tzatziki250 g
Eier2 Stück
Senf etwas
Tomatenketchup etwas
Semmelbrösel etwas
Speck etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Römertopf wässern!

    2.Hackfleisch mit Tzatziki, Eiern, Senf, Tomatenketchup, Zwiebel und etwas Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Unterteil vom Römertopf mit etwa 3 Speckstreifen auslegen. Aus der Hackfleischmasse den Hackbraten formen und in den Römertopf legen. Darauf noch einige ganz schmale Specksteifen verteilen und mit dem Deckel verschließen.

    4.Den Römertopf in den kalten Backofen geben und bei 180°C ca 90 min garen. Die letzen 15 min ohne Deckel garen damit er schön braun wird. Im Römertopf erkalten lassen. So schneidet er sich am nächsten Tag besser.

    5.Am nächsten Tag aus dem Hackbraten Scheiben schneiden und aus der im Römertopf gesammelten Brühe eine Soße zubereiten. Darin dann die Scheiben zum Erwärmen legen.

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