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Schoko-Nougat-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
FÜR DEN TEIG : etwas
Weizenmehl75 g
Kakaopulver20 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
vanillezucker1 Pck
Eier2 Stck.
weiche Butter100 g
FÜR DEN BELAG : etwas
Zartbitterkuvertüre200 g
Nussnougat100 g
weiße Gelatine4 Blatt
Milch100 ml
Eier2 Stck
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pck.
Schlagsahne300 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den backofen vorheitzen. Einen Bogen Backpapier auf den Boden der Springform und mit dem Springformrand straff einspannen.

    2.Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker,Vanillezucker,Eier und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Schneebesen zunachst kurz auf niedrigster Und dan auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den teig in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheitzten backofen schieben. Auf ober-/unterhitze 180°C etwa 15-20 Minuten backen.

    4.Den Gebäckboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Küchenrost stürzen. Mitgebackenes backpapier entfernen. Gebäckboden erkalten lassen.

    5.Den Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.

    6.Für den Belag Kuvertüre in Stücke schneiden, mit Nussnougat in eine Metallschüssel geben. Einen kleinen Topf 1/3 hoch mit Wasser füllen. Die Schüssel ins Wasserbad legen und die Zutaten darin schmelzen lassen. Masse abkühlen lassen.

    7.Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen, leicht ausdrücken. Milch in einem kleinen Topf zum kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen und Gelatine unterrühren.

    8.Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, die heiße Milch hinzufügen und alles mit Handrührgerät etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Die Kuvertürmasse unterrühren und alles etwas abkühlen lassen( etwa 15 Minuten)

    9.sahne steifschlagen, in 2 Portionen unter die Kuvertüremasse heben, auf den Gebäckboden geben und glatt streichen. Den Kuchen etwa 3 Stunden kalt stellen.

    10.Den Springformrand oder Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Den kuchenrand und die Oberfläche dick mit Kakao bestäuben.

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