1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Kekskuchen

Himbeer-Kekskuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker8 EL
Orangenlikör5 EL
Milch800 ml
Himbeeren tiefgefroren200 g
Butterkekse200 g
Schlagsahne200 ml
Amarettini Mandelkekse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Puddingpulver und Zucker mischen, mit Orangenlikör und 5 EL kalter Milch glattrühren, restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver vorsichtig einrühren, den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute aufkochen lassen, anschließend abgedeckt etwas abkühlen lassen.

    2.Die Himbeeren auftauen lassen. 50 g schöne Beeren beiseitelegen, die restlichen Beeren etwas zerkleinern, eine Kastenform (25 cm lang) mit Folie auslegen. Zuerst etwas Pudding, dann Butterkekse immer im Wechsel einschichten, immer 2 EL Himbeeren auf jede Schicht Pudding geben, mit einer Keksschicht abschließen. Kuchen dann mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    3.Sahne steifschlagen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen, die Folie vorsichtig entfernen, den Kuchen mit Sahne einstreichen und den restlichen Himbeeren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Kekskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich