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Death by chocolate

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter330 Gramm
Schokolade300 Gramm
Eier5 Stück
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Mehl150 Gramm
Backpulver½ TL
Sahne400 Gramm
Kuvertüre400 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.1) Ofen vorheizen (160°C), Springform mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen und mit Kakaopulver bestreuen.

    2.2) Für den Teig 300g Butter im Wasserbad schmelzen und die grob gehackte Schokolade unterrühren und verschmelzen.

    3.3) Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Backpulver und Mehl gut mischen, und mit der Schokomischung unter die Eier rühren. Die Masse in die Form streichen und 35-45 min. backen. Den Kuchen ca. 15 min. auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    4.4) Für die Creme und die Glasur die Sahne bei leichter Hitze erwärmen und die Kuvertüre darin schmelzen. Gemisch halbieren und in einer die restlichen 30g Butter einrühren. . Kuchen und Cremes über Nacht ruhen lassen (Cremes in den Kühlschrank).

    5.5) Den Kuchen quer teilen. Die Schokosahne OHNE Butter steif schlagen und auf die Kuchenhälfte streichen, den anderen daauf setzen. Die restliche Schokosahne erwärmen, damit sie so flüssig wird, dass der Kuchen sich gut rundum einstreichen lässt.

    6.6) Kuchen gut 2 Stunden kühlen

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    Rezept von L****h
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