Doppel Schoko Käsekuchen mit Schokoladen Ganache

2 Std 15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoladen doppelkekse mit Cremfüllung z.B. Oreos 20 Stück
Kuvertüre Vollmilch 340 g
Frischkäse 225 g
Kondensmilch gezuckert 395 g
Vanille-Extrakt 2 TL
Eier 4 Stück
Schlagsahne für die Ganache 150 ml
Zartbitter-Kuvertüre für die Ganache 170 g
Kuvertüre Vollmilch für die Ganache 170 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1275 (304)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Für den Boden die Oreo Kekse in einem Mixer fein zerhacken und in eine Springform auf dem Boden andrücken und bis zur Mitte an den Seiten eine Art "Wand" formen.

2.Den Frischkäse, den Vanilleextrakt, die gezuckerte Kondensmilch und die Eier in einer großen Rührschüssel ordentlich miteinander verquirrlen.

3.Die Vollmilch Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und langsam unter die Frischkäsemasse rühren.

4.Die Masse auf die vorbereitete schicht Oreos in die Springform geben.

5.ca. 1 h bei 150 °C im Backofen backen lassen.

6.Am besten noch eine halbe Stunde nach ablauf der Backzeit den Kuchen in dem noch warmen Backofen stehen lassen.

7.Danach auskühlen lassen.

8.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist die Kuvertüre für die Ganache schmelzen lassen und mit der Sahne verrühren. Das ganze gleichmäßig auf den Kuchen geben und glatt streichen.

9.Am besten danach den Kuchen eine Weile in den Kühlschrank stellen kann aber auch nach kurzem auskühlen direkt so gegessen werden.

10.Guten Appetit! Hoffe es schmeckt euch.

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