1. Home
  2. Rezept
  3. Rüblikuchen

Rüblikuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren300 g
gem. Haselnüsse300 g
Mehl100 g
Eigelb6
Zucker250 g
Salz1 Msp.
Eiweiß6
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Möhren fein reiben. Mit Nüssen und Mehl mischen. Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und 1/3 davon unter die Eigelbmasse ziehen. Übrigen Eischnee und Möhrenmischung unterheben. Teig in eine Springform 26 cm füllen, ca. 60 min. backen. Über Nacht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich