Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 750 g |
Mozarella | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
Eier | 4 Stück |
geriebener Parmesankäse | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geputzte Auberginen in Scheiben schneiden, Basilikum hacken, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2.In einer weiten Pfanne einige EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt werden kann.
3.Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Mozzarellas und des Basilikums darauf verteilen. Restliche Auberginen daraufgeben und ebenfalls salzen, pfeffern und mit Mozzarella und Basilikum belegen.
4.Eier verquirlen, Parmesan und etwas Salz zugeben und über den Auflauf gießen. Bei 200 °C ca. 20-30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Auberginengratin "Melanzane alla Campagnola"“