1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige kartoffeln800 gr
Butter50 gr
Eigelbe2
Mehl1 Eßl
Salz etwas
Muskatnuß2 Msp
Öl4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser weich kochen Die Kartoffeln abkühlen lassen,schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel dürcken. Die Butter zerlassen, aber dabei kaum erhitzen, dem Mehl,dem Salz und dem Muskat über die Kartoffeln geben,alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Mit bemehlten Händen eine etwa daumendicke Rolle formen und davon 5 cm lange Nudeln abschneiden. Das Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Die Nudeln darin portionsweise unter ständigem Umwenden knusprig braun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Kartoffelnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich