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Cluedos Linseneintopf süßsauer

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Linsen, z.B. MüllerMühle Tellerlinsen1000 g
Frühstücksspeck, gewürfelt200 g
für die magere Variante den Speck durch Schinken ersetzen etwas
Karotten, klein gewürfelt600 g
Kartoffeln, mehlig kochend, klein gewürfelt1000 g
große oder 2 kleine Zwiebeln, klein gewürfelt1
Gemüsebrühe-Pulver, nach Geschmack auch gekörnte Brühe etwas
Wasser etwas
Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Wacholderbeeren, weißer Pfeffer etwas
Wiener Würstchen oder Bockwurst etwas
zum Verfeinern Zucker und Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den gewürfelten Frühstücksspeck im einen großen heißen Topf geben und anbraten. (Bei der Verwendung von Schinkenwürfeln bitte Margarine zum Anbraten verwenden). Die Zwiebeln zugeben und andünsten, anschließend die Linsen zugeben und ebenfalls andünsten.

    2.Das Ganze mit ca. 1 1/2 bis 2 Litern Wasser aufgießen und die entsprechende Menge Brühpulver lt. Packungsvorschrift zugeben. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Gelegentlich gut durchrühren.

    3.In der Zwischenzeit Karotten und Kartoffeln waschen, putzen und kleinschnippeln. Zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten kochen. Gelegentlich gut durchrühren. Bei Bedarf Wasser nachgießen und entsprechend Brühpulver zugeben.

    4.Nun großzügig die Gewürze zugeben (frisch oder getrocknet) und weitere 30min. kochen lassen. Gelegentlich gut durchrühren. Flüssigkeitsstand im Auge behalten. Ein Binden ist nicht nötig, da die Kartoffeln bereits für ausreichend Bindung sorgen.

    5.Den Eintopf bitte erst auf dem Teller je nach Geschmack mit Essig und Zucker abschmecken. - Guten Appetit! -

    6.In einem separaten Topf die entsprechende Anzahl Wiener oder Bockwurst erwärmen und auf dem Teller mit anrichten. TIPP: Aufgewärmt schmeckt es noch besser! Diese Menge Eintopf reicht bei uns (5 Personen) für 2x essen.

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