Zutaten für 8 Personen
Haselnusskerne gemahlen | 50 |
Mehl | 125 g |
Salz | etwas |
Butter | 125 g |
Kohlrabi frisch | 500 g |
Mohrrüben frisch | 300 g |
Spargel grün | 250 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Zwiebeln rot klein | 2 |
Pfeffer | etwas |
Mai-Gouda | 175 g |
Hühnereier | 2 |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemahlene Haselnüsse, Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen reiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Zur Seite stellen.
2.Inzwischen Kohlrabi und Möhren putzen und in 3 cm lange Stäbchen schneiden. Grünen Spargel putzen und quer halbieren. Zuckerschoten putzen und ebenfalls quer halbieren. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
3.Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, nach 3 Minuten den Spargel dazugeben und die Zuckerschoten und Zwiebelstreifen hineingeben. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Käse reiben und mit den verquirlten Eiern und der Sahne verrühren, über das Gemüse geben.
5.Die Teigbrösel locker über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. (Umluft 180 °C).
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vom
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