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Rinderfilet im Blätterteigmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet1000 g
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Eßl.
Für die Farce etwas
getrocknete Steinpilze5 g
Lauchzwiebeln300 g
Butterschmalz1 Eßl.
Schinkenwürfel50 g
TK-Kräuter gehackt1 P.
Bayrischen Senf2 Eßl.
grober Pfeffer etwas
Eigelb1
Paniermehl2 Eßl.
Für die Teighülle: etwas
Blätterteig TK600 g
Ei1
Rinderfond Glas400 ml
Soßenbinder2 Eßl.
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filet salzen, pfeffern, in heißem Fett 10 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, Bratensatz aufbewahren.

    2.Pilze in 2 Eßl. Wasser einweichen. Die Zwiebeln putzen, würfeln, in heißem Fett dünsten. Schinken und Pilze mit Wasser zufügen, salzen, pfeffern. Abkühlen lassen. Mit Kräutern, Senf, Pfeffer, Eigelb und Paniermehl vermengen.

    3.Blättereteig auftauen. Ei trennen. 2 Teigplatten für die Garnitur beiseite legen. Restliche Platten rechteckig 35 x 30 cm ausrollen.

    4.1/3 der Pilz-Kräuter-Farce auf die Mitte der Teigplatte streichen. Filet darauflegen, mit restlicher Farce bestreichen.

    5.Blätterteig über dem Fleisch zusammenschlagen, Nahtstelle mit Eiweiß bepinseln. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    6.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aus restlichen Teig Motive für die Garnitur ausstechen, mit Eiweiß auf den Blätteretig kleben. Filet ca 20 Minuten backen. Blätterteigmantel mit Eigelb bepinseln, weitere 10 bis 20 Minuten backen.

    7.Bratensatz mit Fond erhitzen, einkochen lassen. Soße binden, die Creme fraiche unterziehen,abschmecken.

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