Zutaten für 5 Personen
Tiefkühlblätterteig | 2 Packungen |
getrocknete Steinpilze | 2 Tüten |
Beefstaekhack und Schweinemett | 250 g |
Eier | 2 |
Senf | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Dosenchampingnons | 125 g |
Petersilie | 2 Bund |
Eiweiß | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen.Platten auf ein bemehltes Brett legen und jede zu einem Quadrat ausrollen.In einer kleinen Schüssel Steinpilze in etwas kaltem Wasser 15 Min.einweichen.in der Zwischenzeit Beefstaekhack mit Mett,Eiern und Senf vermischen.Mit Salz,Pfeffer,Paprika kräftg würzen.In einer Pfanne Öl erhitzen,darin feingehackte Zwiebeln glasig dünsten.Abgetropfte Steinpilze und grob geschnittene Champinons dazugeben und anbraten.Fleischteig daruntermischen.Unter ständigen Wenden durchbraten.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Petersilie feinhacken und hinzufügen.Dann in die Mitte eines jeden Blätterteigquadrates 1-2Eßl.von der Fleisch-Pilz-Füllung geben.Die Teigränder mit Eiweiß einpinseln.Die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen und Ränder fest andrücken.Teigtaschen auf der Oberseite mit einer Gabel mehrmals einstechen,damit die Luft während des Backens entweichen kann.Zuletzt Oberfläche mit dem Eigelb,verrührt mit Milch,bestreichen.Fleisch-Pilz-Piroggen auf ein mit kalten Wasser abgespülten Backblech setzen.Im vorgeheitzten Backofen bei 250Grad 15-20Min.backen.Knusprig heiß servieren.Dazu einen gemischten Salat und Wein reichen.
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vom
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