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Entenbrust im Schlafrock

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paket tiefgekühlter Blätterteig1
Entenbrustfilets (à ca. 250 g)2
Möhren150 Gramm
Knoblauchzehen2
Lauchzwiebeln (ca. 200 g)1 Bund
Salz etwas
gemahlener Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3
Mehl2 TL
Sahne150 Gramm
Muskat etwas
Ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filets häuten, Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Fleisch in dünne Scheiben scheiden. 6 EL Bratfett abmessen. Entenfleisch in 4 EL Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren und Lorbeer im restlichen Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, Sahne unterrühren. Fleisch und Lauchzwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.

    3.Ragout in eine flache Auflaufform füllen. Teigplatten schichten und ausrollen. 5 Minuten ruhen lassen, die Teigmitte ca. 3 cm lang einritzen. Restteig ausrollen und nach Belieben Blätter oder Figuren ausstechen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen, auf den Rand der Form streichen. Teigplatte auf die Form legen, andrücken. Figuren mit Eiweiß auf den Teigdeckel kleben. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, daraufstreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 35 Min. backen

    5.Reicht eigentlich für 4 Personen außer bei mir da reich es nur für 2 *fg*

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