Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Karotten | 300 Gramm |
Lauch frisch | 1 Stange |
Sellerie frisch | 3 Stangen |
Kalbhaxen | 4 Grosse |
Mehl | 3 Esslöffel |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle gemischt | etwas |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
trockener Rotwein | 400 ml |
Tomaten frisch | 1 Kilogramm |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 200 Gramm |
weisse Bohnenkerne | 200 Gramm |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Karotten,Lauch und Selleri waschen.Zwiebeln,Knoblauch,Karotte,Lauch und Selleri in kleine Stücke schneiden
2.Kalbhaxen leicht in Mehl wenden.Öl in einer Bratpfanne erhitzen.Haxen darin von beiden seiten,5 Minuten kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Etwas Öl ins Bratfett beigeben ( 2 Esslöffel).Vorbereitetes Gemüse darin andünsten.Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen.
3.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.Tomatenstücke,Lorbeer und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen,afkochen lassen.Haxen in die Sosse legen und im vorgeheizten Ofen,bei 210 C, ca 90 Minuten schmoren lassen.Ab und zu umrühren.Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.ca 30 Minuten vor servieren, Paprika,Paprikapulver und Bohnenkerne zugeben und aufkochen lassen. Mit Thymian garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Brot
4.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Osso Bucco auf Ungarische art“