1. Home
  2. Rezept
  3. Osso Bucco auf Ungarische art

Osso Bucco auf Ungarische art

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
Karotten300 Gramm
Lauch frisch1 Stange
Sellerie frisch3 Stangen
Kalbhaxen4 Grosse
Mehl3 Esslöffel
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle gemischt etwas
Tomatenmark3 Esslöffel
trockener Rotwein400 ml
Tomaten frisch1 Kilogramm
Lorbeerblätter3
Thymian trocken1 Teelöffel
Paprika edelsüß200 Gramm
weisse Bohnenkerne200 Gramm
Thymian zum Garnieren etwas
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Karotten,Lauch und Selleri waschen.Zwiebeln,Knoblauch,Karotte,Lauch und Selleri in kleine Stücke schneiden

    2.Kalbhaxen leicht in Mehl wenden.Öl in einer Bratpfanne erhitzen.Haxen darin von beiden seiten,5 Minuten kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Etwas Öl ins Bratfett beigeben ( 2 Esslöffel).Vorbereitetes Gemüse darin andünsten.Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen.

    3.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.Tomatenstücke,Lorbeer und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen,afkochen lassen.Haxen in die Sosse legen und im vorgeheizten Ofen,bei 210 C, ca 90 Minuten schmoren lassen.Ab und zu umrühren.Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.ca 30 Minuten vor servieren, Paprika,Paprikapulver und Bohnenkerne zugeben und aufkochen lassen. Mit Thymian garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Brot

    4.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Osso Bucco auf Ungarische art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich