Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Rosenpaprika | 1 El |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer, Salz, Kümmel | etwas |
gerauchte Schinkenwurst | 200 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Distelöl | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel (ca. 2cm) schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfeln. In Distelöl glasig dünsten. Kartoffelwürfel, Paprikapulver dazugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel dazugeben. 20min köcheln lassen, kleingewürfelte Schinkenwurst dazugeben und weitere 5min mitkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
2.Als Beilage eignen sich Bandnudeln bzw. Spätzle oder auch einfach nur Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch“