Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet | 800 Gramm |
Lauch | 1000 Gramm |
mageren Speck geräuchert | 200 Gramm |
Sahne | 500 Millilitter |
Eier | 2 |
Fischgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft säuern und mit Fischgewürz bestreuen.
2.Den Speck in etwas Rapsöl anbraten. Den Lauch dazugeben und anschmoren. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Dann in eine flache Auflaufform geben. Die vorbereiteten Fischfilets auf den Lauch legen. Die Sahne mit den Eiern und etwas Salz verquirlen und über den Fisch gießen. Alles bei 180 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca. 40 - 50 Minuten Backen. Zwischendurch kontrollieren. Wenn der Auflauf beginnt dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Ich serviere dazu Petersilienkartoffeln und grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Fischauflauf mit Lauch“