1. Home
  2. Rezept
  3. Fischauflauf mit Lauch

Fischauflauf mit Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet800 Gramm
Lauch1000 Gramm
mageren Speck geräuchert200 Gramm
Sahne500 Millilitter
Eier2
Fischgewürz etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft säuern und mit Fischgewürz bestreuen.

    2.Den Speck in etwas Rapsöl anbraten. Den Lauch dazugeben und anschmoren. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Dann in eine flache Auflaufform geben. Die vorbereiteten Fischfilets auf den Lauch legen. Die Sahne mit den Eiern und etwas Salz verquirlen und über den Fisch gießen. Alles bei 180 Grad (Ober- u. Unterhitze) ca. 40 - 50 Minuten Backen. Zwischendurch kontrollieren. Wenn der Auflauf beginnt dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Ich serviere dazu Petersilienkartoffeln und grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fischauflauf mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich