Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Milch | 250 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mandelblättchen + 50 g Haslnussblättchen | 50 g |
Zucker braun | 60 g |
Fett, Mehl für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gut 75 g Butter schmelzen, weißen Zucker,Salz und Vanillezucker mischen., Eigelb zufügen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe einbröseln und darin auflösen. Dieses zu dem Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 min gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
2.Auf einer Arbeitsfläche 2 Platten zu je 30x30 ausrollen und aufrollen. Jeweils in 10 Stücke schneiden. Röllchen mit der angeschnittenen Seite nach oben auf ein gefettetes mit Mehl bestreutes Blech setzen. Nochmals ca 15 min gehen lassen. 100 g Butter in Flöckchen leicht in den Teig drücken.
3.Die Schnecken mit Mandel und Haselnussblättchen und braunen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca 20 min backen. E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3
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vom
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