Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch | 1 |
Markknochen | 1 |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 Stück |
Sellerie frisch | ½ Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Blumenkohl tiefgefroren gegart | 4 Stück |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 5 Teelöffel |
Curcuma | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Maggikraut | etwas |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Reis oder Nudeln | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.4 Liter Wasser in einen Topf geben. Suppenhuhn, Markknochen, Beinscheibe, Sellerie ,Ingwer, Lorbeerblätter und Maggikraut hinzugeben. Mit Pfeffer und Meersalz würzen. Das ganze 1 Stunde köcheln lassen.
2.Porree in dünne Scheiben schneiden. Möhren in kleine Würfel schneiden
3.Nach ca. 1 Stunde Suppenhuhn und Bandscheibe herausnehmen und mit klaren Wasser abspülen. Danach das Fleisch in kleine Stücke zerlegen. Die Suppe durch ein Sieb oder durch ein Küchentuch filtern.
4.In die gefilterte Suppe das geschnittene Gemüse hinzugeben. Auf kleiner Flamme das Gemüse weich kochen. Die restlichen Gewürze und das zerlegte Fleisch hinzugeben.
5.Reis oder Nudeln separat abkochen. Anschließend die Suppe mit Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe“