Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Rumrosinen | 75 g |
Äpfel säuerlich | 2 |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Zimt | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pä |
Puderzucker | 200 g |
Rum | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett20,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft)
2.Äpfel klein hacken und mit den Rumrosinen und den gemahlenen Haslnüssen vermengen.
3.Eier,Zucker, Vnillezucker und Zimt schaumig rühren. Öl im dünnen Strahl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren. Die Äpfel mit den Rosinen und Haselnüssen unterheben und in die Form geben. Den Kuchen in den Backofen schieben und 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1992monique1992
vom
Kommentare zu „Öl-Apfel-Nuss-Kuchen“