1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Käsekuchen

Omas Käsekuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Ei1
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
Eigelb6
Zucker250 g
Butter125 g
Schichtkäse1 kg
Milch250 ml
Vanillezucker1
Mehl100 g
Eiweiß6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Springform fetten und mehlen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Für den Boden Butter, Zucker, Ei, Mehr und Backpulver mit den Knethaken zu einem Teig verkneten und in die Springform drücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig drücken.

    2.Für die Füllung Butter und Milch in einem Topf erwärmen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Milchbutter dazu und das Mehl mit dem Backpulver vermengen, nach und nach dazu. Den Schicktkäse durch ein Sieb drücken und unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt und unterheben.

    3.Masse auf den Mürbeteig geben und in den Backofen schieben. Den Kuchen ca. eine Stunde backen.

    4.Ich persönlich backe den Kuchen am liebsten in einer Emaillebackform da er dort am besten backt. Natürlich bei der Silikonbackform nicht fetten und mehlen !!! (trotz Silikonform eine Stunde backen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1992monique1992
    vom
    Profilbild von 1992monique1992

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich