Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eigelb | 6 |
Zucker | 250 g |
Butter | 125 g |
Schichtkäse | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pä |
Mehl | 100 g |
Eiweiß | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Springform fetten und mehlen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Für den Boden Butter, Zucker, Ei, Mehr und Backpulver mit den Knethaken zu einem Teig verkneten und in die Springform drücken. Mit einer Gabel Löcher in den Teig drücken.
2.Für die Füllung Butter und Milch in einem Topf erwärmen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Milchbutter dazu und das Mehl mit dem Backpulver vermengen, nach und nach dazu. Den Schicktkäse durch ein Sieb drücken und unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt und unterheben.
3.Masse auf den Mürbeteig geben und in den Backofen schieben. Den Kuchen ca. eine Stunde backen.
4.Ich persönlich backe den Kuchen am liebsten in einer Emaillebackform da er dort am besten backt. Natürlich bei der Silikonbackform nicht fetten und mehlen !!! (trotz Silikonform eine Stunde backen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1992monique1992
vom
Kommentare zu „Omas Käsekuchen“