Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 125 g |
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier getrennt | 3 |
| Haselnüsse | 125 g |
| Kakao | 2 Esslöffel |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| --------------- | etwas |
| Belag: | etwas |
| Sahne | ¼ Liter |
| Sahnesteif | 1 Teelöffel |
| Preiselbeeren - 450g | 1 Glas |
| Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,6 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Haselnüsse, Kakao und Backpulver verkneten. Zum Schluß steifgeschlagenes Eiweiß unterhaben.
2. Den Teig auf den Boden einer gefetteten Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
3. Sahne mit Sahnesteif schlagen, unter die Hälfte der Sahne die abgetropften Preiselbeeren heben. Den Boden damit bestreichen.
4. Die restliche Sahne locker darauf geben, mit Schokoladenraspeln verzieren und evtl. mit etwas Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom




















Kommentare zu „Preiselbeer-Sahne-Torte“