Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
2 Chicoreestauden | etwas |
Saft einer halben Orange | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 EL Butter | etwas |
1 TL Zucker | etwas |
2-3 Scheiben Südtiroler Speck o. Schinken -Parma o. Serrano nicht zu dünn geschnitten | etwas |
1 TL Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Chicoreestaude der Länge nach halbieren und den bitteren Teil entfernen . Zucker und Butter in einer Pfanne zerlassen, den Chicoree auf der Schnittfläche einlegen, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Mit Orangensaft aufgießen, zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren, dabei zwei Mal wenden, wenn nötig etwas Wasser nachgießen. Inzwischen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Schinken darin sanft beidseitig knusprig braten.
3.Auf einen großen Teller eine Hälfte Chicoree legen dann ein Stück gebratenen Schinken dann wieder ein Chicoree usw. zum Schluss dann die Butter -Orangensaftsauce drübergießen und mit Baguette genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Karamelisierter Chicoree mit Schinken“