1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierter Chicoree mit Schinken

Karamelisierter Chicoree mit Schinken

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
2 Chicoreestauden etwas
Saft einer halben Orange etwas
Salz, Pfeffer etwas
2 EL Butter etwas
1 TL Zucker etwas
2-3 Scheiben Südtiroler Speck o. Schinken -Parma o. Serrano nicht zu dünn geschnitten etwas
1 TL Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Chicoreestaude der Länge nach halbieren und den bitteren Teil entfernen . Zucker und Butter in einer Pfanne zerlassen, den Chicoree auf der Schnittfläche einlegen, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Mit Orangensaft aufgießen, zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren, dabei zwei Mal wenden, wenn nötig etwas Wasser nachgießen. Inzwischen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Schinken darin sanft beidseitig knusprig braten.

    3.Auf einen großen Teller eine Hälfte Chicoree legen dann ein Stück gebratenen Schinken dann wieder ein Chicoree usw. zum Schluss dann die Butter -Orangensaftsauce drübergießen und mit Baguette genießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierter Chicoree mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich