1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffeln etwas
Rosenkohl etwas
Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuss etwas
125gr.geraspelter Käse,2Eßl.Semmelbrösel,2El.Gemahl.Mandeln etwas
200-250g Schmand,1 Ei,4El.Wasser ,20g.Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen,in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.abtropfen lassen und mit Muskatnuss würzen.Feuerfeste Auflaufform einfetten,die Bratkartoffelscheiben ein-und den Rosenkohl darüberschichten.Käse Schmand und Ei verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Inhalt der Auflaufform geben.Semmelbrösel mit Mandeln mischen und mit Butterflöckchen auf dem Rosenkohl verteilen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 C 25 bis 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rosenkohl-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich