Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratkartoffeln | etwas |
Rosenkohl | etwas |
Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuss | etwas |
125gr.geraspelter Käse,2Eßl.Semmelbrösel,2El.Gemahl.Mandeln | etwas |
200-250g Schmand,1 Ei,4El.Wasser ,20g.Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen,in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.abtropfen lassen und mit Muskatnuss würzen.Feuerfeste Auflaufform einfetten,die Bratkartoffelscheiben ein-und den Rosenkohl darüberschichten.Käse Schmand und Ei verrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Inhalt der Auflaufform geben.Semmelbrösel mit Mandeln mischen und mit Butterflöckchen auf dem Rosenkohl verteilen.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 C 25 bis 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosenkohl-Gratin“