Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
0
2
365
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
650 g
Schattenmorellen
100 g
Zartbitterschokolade
200 g
Butter
200 g
Zucker
5
Eier
200 g
Dinkel Mehl
100 g
Mandeln gemahlen
2 TL
Backpulver
0,5 TL
Zimt
128 ml
Milch
2 EL
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
15,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Kirsch-Kuchen

Schokoladenkuchen vom Grill mit Whisky-Sahne
Kirsch-Ananas-Kokos-Kucen

ZUBEREITUNG
Schoko-Kirsch-Kuchen

1
Schattenmorellen (entsteint) abtropfen lassen, Zartbitterschokolade klein hacken (ich reibe sie immer mit der groben Reibe)
2
Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen
3
Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt vermischen und mit der Milch und dem Rum unter den Teig mengen, Schokolade unterheben. (Bäckt man für Kinder, dann den Rum weglassen.)
4
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) geben, Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig darübergeben und glatt streichen
5
Im vorgeheizten Ofen ca. 75min. goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken. Elektroherd : 180°C, Umluftherd: 160°C, Gasherd: Stufe 3

KOMMENTARE
Schoko-Kirsch-Kuchen

   L****a
Super lecker...ich verfeiner das Ganze noch mit etwas Zimt...
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
super! * * * * *

Um das Rezept "Schoko-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung