1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen650 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter200 g
Zucker200 g
Eier5
Dinkel Mehl200 g
Mandeln gemahlen100 g
Backpulver2 TL
Zimt½ TL
Milch128 ml
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schattenmorellen (entsteint) abtropfen lassen, Zartbitterschokolade klein hacken (ich reibe sie immer mit der groben Reibe)

    2.Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse aufschlagen

    3.Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt vermischen und mit der Milch und dem Rum unter den Teig mengen, Schokolade unterheben. (Bäckt man für Kinder, dann den Rum weglassen.)

    4.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) geben, Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig darübergeben und glatt streichen

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 75min. goldbraun backen, evtl. nach der Hälfte der Zeit abdecken. Elektroherd : 180°C, Umluftherd: 160°C, Gasherd: Stufe 3

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****o
    vom
    Profilbild von C****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich