Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | ¾ liter |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 180 g |
Eier | 4 |
Zucker | 3 Eßl. |
Butter und Semmelbösel für die Form | etwas |
Fruchtpürees: | etwas |
Himbeeren | 200 g |
Brombeeren | 200 g |
Stachelbeeren | 200 g |
Zucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen.Milch, Mark und Salz erhitzen, Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Eier trennen.
2.Butter, Zucker und Eigelbeschaumig rühren, unter den Grießbrei ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
3.Eine Puddingform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Masse hineingeben. puddingform im Wasserbadim vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde garen. In der Form abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.
4.Für das Fruchtpüree die Beeren jeweils mit 2 Eßl. Zucker pürieren, auf Tellergießen, Griesflammerie darauf anrichten, mit Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Grießflammerie mit Beeren“