1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammerie mit Beeren

Grießflammerie mit Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch¾ liter
Salz1 Prise
Grieß180 g
Eier4
Zucker3 Eßl.
Butter und Semmelbösel für die Form etwas
Fruchtpürees: etwas
Himbeeren200 g
Brombeeren200 g
Stachelbeeren200 g
Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen.Milch, Mark und Salz erhitzen, Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Eier trennen.

    2.Butter, Zucker und Eigelbeschaumig rühren, unter den Grießbrei ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

    3.Eine Puddingform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Masse hineingeben. puddingform im Wasserbadim vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde garen. In der Form abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

    4.Für das Fruchtpüree die Beeren jeweils mit 2 Eßl. Zucker pürieren, auf Tellergießen, Griesflammerie darauf anrichten, mit Früchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammerie mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich