Quark-Gugelhupf

30 Min leicht
( 36 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen 50 Gramm
Weinbrand 2 EL
Eier 3 Stück
Butter 50 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimtpulver 0,5 TL
Zitrone/ abgeriebene Schale 1 Stück
Quark 500 Gramm
Grieß 5 EL
Pistazien frisch gehackt 50 Gramm
Fett für Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
861 (206)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Rosinen in Weinbrand einweichen, Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Gewürze, Quark, Grieß unterrühren

2.eingelegte Rosinen und Pistazien dazugeben, Eiweiß steif schlagen und unterziehen, in eine gefettete Gugelhupfform füllen, im Ofen bei 180°C 60 Min backen,

3.Kuchen 10 Min in der Form abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen, zum Servieren mit Puddezucker bestäuben

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