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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 50 Gramm |
Weinbrand | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 0,5 TL |
Zitrone/ abgeriebene Schale | 1 Stück |
Quark | 500 Gramm |
Grieß | 5 EL |
Pistazien frisch gehackt | 50 Gramm |
Fett für Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
861 (206)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
9,6 g
Zubereitung
1.Rosinen in Weinbrand einweichen, Eier trennen, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Gewürze, Quark, Grieß unterrühren
2.eingelegte Rosinen und Pistazien dazugeben, Eiweiß steif schlagen und unterziehen, in eine gefettete Gugelhupfform füllen, im Ofen bei 180°C 60 Min backen,
3.Kuchen 10 Min in der Form abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen, zum Servieren mit Puddezucker bestäuben
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