Kanadische Pfannkuchen

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Milch 1 Tassen
Öl oder zerlassene Butter 2 EL
Mehl 1 Tasse
Zucker 1 EL
Backpulver 2 TL
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Ei, Milch und Öl bzw. Butter verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen, hinzufügen und so lange rühren, bis das Mehl ganz untergerührt ist. Der Teig darf etwas klumpig sein. In einer Pfanne Fett erhitzen. Jeweils Teig für einen Pfannkuchen in die heiße Pfanne geben. Den Pfannkuchen wenden, wenn er blasen wirft, jedoch bevor die Blasen zerplatzen.

2.Von der anderen Seite braucht der Pfannkuchen nur halb so lange und wird nicht so gleichmäßig braun. Sofort mit Butter und Ahornsirup servieren. Ergibt 16 Pfannkuchen von etwa 8 cm Durchmesser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kanadische Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kanadische Pfannkuchen“