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Fleischkäse im Kartoffelmantel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Spinat, in schmalen Streifen100 Gramm
Eier verklopft2 stk
Kartoffeln, fest kochend, geschält, Röstiraffel gerieben1 Kg
Muskat¼ teelöffel
Salz¾ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleischkäse ca. 1 cm dick4 Tranchen
Karotten in ca. 1 cm dicke Scheibn300 Gramm
Gemüsebouillon, siedend4 dl
Rahm3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech 8 gleich grosse, ca. 1 cm dicke ovale Plätzchen formen. Je eine halbe tranche Fleischkäse darauf legen, mit restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken.

    2.Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    3.Sauce: Karotten in der Bouillon ca. 10 Minuten weich kochen, mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm beigeben, würzen, Sauce unter Rühren nur noch heiss werden lassen, zum Fleischkäse servieren.

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