Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Spinat, in schmalen Streifen | 100 Gramm |
Eier verklopft | 2 stk |
Kartoffeln, fest kochend, geschält, Röstiraffel gerieben | 1 Kg |
Muskat | ¼ teelöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischkäse ca. 1 cm dick | 4 Tranchen |
Karotten in ca. 1 cm dicke Scheibn | 300 Gramm |
Gemüsebouillon, siedend | 4 dl |
Rahm | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech 8 gleich grosse, ca. 1 cm dicke ovale Plätzchen formen. Je eine halbe tranche Fleischkäse darauf legen, mit restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken.
2.Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
3.Sauce: Karotten in der Bouillon ca. 10 Minuten weich kochen, mit der Flüssigkeit fein pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm beigeben, würzen, Sauce unter Rühren nur noch heiss werden lassen, zum Fleischkäse servieren.
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vom
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