Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 600 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Hühnerbrust | 150 Gramm |
Paprika rot in Öl geschmort und pürriert | 2 Stück |
grüne Bohnen | 300 Gramm |
Tabasco | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Maizena | 1 EL |
Sahne | 100 Gamm |
Ei | 1 Stück |
Basilikumpesto | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Pflanzenöl zum ausbacken | etwas |
Muskat, Pfeffer, Salz, Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die geschälten Kartoffeln raspeln, salzen und nach 5 Minuten gut ausdrücken. Muskat und Maizena dazugeben und 8 dünne Puffer formen
2.Pflanzenöl erhitzen und die Puffer hineinlegen, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit einem runden Ausstecher ausstechen. Abkühlen lassen.
3.Die kalte Hühnerbrust in kleine Würferl schneiden und mit Sahne, Salz und Ei vermixen. Durch ein Sieb streichen und auf 4 Puffer dünn aufstreichen.
4.Lammfilet ca. 1 cm dick schneiden und mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen. Filets auf die bestrichenen Puffer legen und mit der Hühnermasse dünn bestreichen. Die restlichen Rösti auch bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die anderen setzen. Gut andrücken.
5.In einem Bräter Pflanzenöl erhitzen und die Rösti von beiden Seiten anbraten, dann im auf 165 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen. Herausnehmen und mit Alufolie zugedeckt 8 Minuten rasten lassen.
6.In der Zwischenzeit Paprikasaft auf ein Drittel einkochen und mit 4 Esslöffeln Olivenöl, Salz, Tabascosauce und Zucker zu einer Sauce verrühren. Bohnen in Salzwasser bissfest kochen und in Butter schwenken. Salzen, pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Rösti halbieren, anrichten und mit der Sauceübergiessen. Mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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